学院召开高等自学考试考点工作研讨会
宣传部(夏令)    2015-10-12
         


        10月8日下午,学院在行政楼第二会议室召开高等自学考试绵阳职业技术学院考点工作研讨会。绵阳市招办主任黄阔仲、游仙区招办主任徐晋等相关人员7人,及我院院长何礼果、副院长钟志万、继续教育部副主任黄艺、教务处副主任袁爱民等出席。会议由钟志万主持。
       会上,钟志万对我院自考考点工作进行了总结。黄艺、袁爱民分别介绍了我院考场建设、考试设备中心、试卷保密室及考务人员与监考教师的选拔与培训及管理制度等的基本情况。

         研讨过程中,与会成员对我院的自考考点工作给予了高度评价。黄阔仲讲道:绵阳职院自考考点的设立缓解了市中心城区考点设置难、考生报考难的压力,服务了学院与社会考生。从学院领导到各部门都对自考工作高度重视,进行严格管理,从试卷安全保密到监考环节都做到了万无一失,对考务人员、监考教师认真选拔,严格培训,考风考纪良好有序。徐晋指出,绵阳职院的自考考点建设有几大亮点,包括:开通考务人员与监考教师的专用通道、设立考生物品存放点、集中管理与分层管理相结合的试卷存放处理方式、内部通讯设备与联络方式等。

         随后,大家还就健全规章管理制度、提高服务水平等方面进行了深入的交流和探讨,并针对细化分工职责,加强考务人员与监考教师的培训,加强考点的规范化管理与特色服务建设,提高考场的智能化、规范化、人性化程度等方面提出了建设性的意见和建议。

        最后,何礼果对我院自考考点工作提出了四点要求:第一、立足新形势、新环境,进一步健全各项工作制度,建立工作责任制和责任追究制,真正达到魔高一尺,道高一丈;第二、培养一支配置齐全,经验丰富、责任心强的考试管理队伍,加强考务、监考人员的法制、职业道德教育;第三、加大对考点的检查力度,尤其要加强薄弱环节的检查,发现问题和隐患,必须及时进行整改;第四、加强学生的诚信教育,以实际行动来维护自学考试的严肃性与良好声誉。(刘晨晨)