继教部 国际办举行“终生教育立交桥”主题讲座
黄艺 夏令    2015-10-30
       

             10月29日晚,继续教育部、国际合作交流办公室在学术厅举行 “终身教育立交桥”主题讲座。

         讲座中,继教部副主任黄艺用诙谐生动的语言,为同学们阐述了继续教育的含义、必要性和途径,并讲道:今天我们处在知识加速更新的时代,同学们必须树立终身学习或者说终身教育的理念。站在“终生教育立交桥”上,我们要学会“看风景”,从人生、事业的需要出发,结合自身和家庭条件,规划好自己的继续教育,理性选择适合自己的继续教育目标、方向和途径。黄艺接着讲解了高等自学考试独立本科段与专科之间的衔接,还重点强调了“凡是应届自学考试本科学生都可以报考统招硕士研究生”的新规定。

        随后,国际办副主任陈宏霞介绍了2013年6月以来,我院在国际合作交流工作中取得的成绩,并指出:加强与国(境)外高校的合作交流,是学院后示范建设“四个面向”工作思路的组成部分,旨在为师生跨国留学和境外研修、交流提供更多的途径、更好的选择。她接着介绍了学院2016年春季重点推荐的韩国东国大学校专升本、马来西亚思特雅大学专升本、台湾大仁科技大学短期研修、台湾南台科技大学短期研修等留学和交换生项目,鼓励大家踊跃报读。
  

        最后,马来西亚思特雅大学四川项目负责人白妮丝介绍了马来西亚联邦的有关情况,并就马来西亚思特雅大学专升本项目进行了推介。