“三严三实”专题学习研讨会报道
继续教育部    2015-12-23
       12月21日,继续教育部在部门办公室组织了“三严三实”专题学习研讨会。这次会议紧紧围绕“严以修身,坚定理想信念;严以律己,严守党的纪律;严以用权,为民务实创业。”等主题进行研讨,参会人员为继续教育部全体人员,会议由部门副主任黄艺主持。
       黄艺同志首先传达了“12月17日学院中层干部 “三严三实”专题研讨会会议精神”,接着组织部门人员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关条例,研读了《习近平谈治国理政》、《优秀领导干部先进事迹选编》等学习用书,认真学习焦裕禄、杨善洲、沈浩、于海河等先进典型事迹。认真学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等学习用书,从周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等典型案件中汲取教训。
       最后,黄艺同志将钟书记“坚持从严治党,依法治校,深化改革,努力建设人民满意的大学”的讲话精神结合部门为师生服务原则进行了剖析。部门每位老师结合自己岗位职责进行了发言。